HSE Project HVAC PT Trasfello Bangun Teknika - PT Trasfello Bangun Teknika
Detail Karir
HSE Project HVAC PT Trasfello Bangun Teknika
PT Trasfello Bangun Teknika
Plaza 3 Pondok Indah Blok F, Jl. Tol Tahi Bonar Simatupang No.6, RT.10/RW.4, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310
Pendidikan minimal D3 atau S1 dari Jurusan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Lingkungan, atau jurusan teknis terkait.
Memiliki pengalaman kerja minimal 2 hingga 3 tahun sebagai HSE Officer/Project HSE, diutamakan dari perusahaan kontraktor HVAC, MEP, atau proyek konstruksi gedung.
Sertifikasi & Pelatihan:
Sertifikat Ahli K3 Umum (AK3U) Kemnaker RI atau Sertifikat Petugas/Ahli K3 Konstruksi yang masih aktif.
Sertifikat pelatihan Teknisi K3 Listrik, Bekerja di Ketinggian (Working at Height), atau First Aid (P3K) merupakan nilai tambah utama.
Bersedia bekerja secara fleksibel sesuai dengan lokasi dan ritme proyek yang sedang berjalan.
Subject "Posisi yang dilamar - Nama".
Disclaimer : PT. Midiatama tidak terafiliasi apapun dengan perusahaan yang tertampil di karir ini, kami hanya menyediakan informasi lowongan kerja yang mungkin bisa membantu untuk alumni midiatama atau untuk umum. Beberapa poin kualifikasi telah ditambahkan/disesuaikan untuk memberikan gambaran peran yang lebih jelas. Untuk informasi mutlak mengenai posisi ini, silakan hubungi kontak resmi/sumber asli tertera dan bila perusahaan atau personal yang keberatan terkait tertampil nya loker anda bisa langsung Hubungi Admin Kami.
Tugas & Tanggung Jawab
Melakukan pengawasan dan inspeksi K3 harian pada pekerjaan instalasi saluran udara (ducting), pamasangan unit Chiller/AHU/FCU, pengerjaan perpipaan, serta instalasi kelistrikan MEP.
Menyusun, memverifikasi, dan mengawasi implementasi Job Safety Analysis (JSA), Hazard Identification Risk Assessment and Determining Control (HIRADC), dan Permit to Work (PTW) untuk pekerjaan berisiko tinggi seperti pekerjaan di ketinggian, pekerjaan listrik, dan pengelasan.
Mengawasi secara ketat kepatuhan penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) dan peralatan keselamatan kerja khusus untuk instalasi MEP/HVAC.
Menyelenggarakan kegiatan Safety Induction untuk teknisi baru, Tool Box Meeting harian, dan safety briefing sebelum pekerjaan pemasangan unit dimulai.
Memastikan kelayakan dan keamanan alat kerja, perancah (scaffolding), tangga, lift barang, serta peralatan keselamatan kelistrikan sebelum digunakan di lapangan.
Melakukan investigasi awal apabila terjadi insiden kerja atau kejadian hampir celaka (near-miss), menganalisis penyebab utama, serta merekomendasikan tindakan perbaikan.
Menyusun laporan inspeksi K3 harian, rekapitulasi data keselamatan proyek, serta dokumentasi ketaatan regulasi secara berkala kepada HSE Manager dan Project Manager.
Soft Skills: Ketegasan penegakan aturan, komunikasi persuasif, ketelitian observasi, kemampuan koordinasi tim, pemecahan masalah di lapangan, dan kedisiplinan kerja.