Jalan Cempaka Putih Tengah XXVI A No.34A, RT.7/RW.6, Cemp. Putih Tim., Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10510, Jakarta
Pendidikan minimal S1/D4 K3 atau Kesehatan Masyarakat (peminatan K3).
Memiliki Sertifikat K3 Umum/Kemnaker (wajib).
Pengalaman minimal 1 tahun sebagai K3 Officer/Supervisor (lebih diutamakan dari F&B, food production, hotel kitchen, atau manufaktur).
Siap bekerja mobile & turun langsung mengawasi operasional kitchen setiap hari.
Disclaimer : PT. Midiatama tidak terafiliasi apapun dengan perusahaan yang tertampil di karir ini, kami hanya menyediakan informasi lowongan kerja yang mungkin bisa membantu untuk alumni midiatama atau untuk umum. Bila anda perusahaan atau personal yang keberatan terkait tertampil nya loker anda bisa langsung Hubungi Admin Kami.
Tugas & Tanggung Jawab
Melakukan inspeksi rutin area kitchen & memastikan kepatuhan terhadap standar K3.
Mengidentifikasi potensi bahaya, menyusun HIRARC, serta melakukan tindakan pencegahan.
Menangani kejadian insiden/near-miss, melakukan investigasi & membuat laporan.
Mengawasi penggunaan APD, kedisiplinan kerja, dan implementasi prosedur K3 harian.
Memberikan sosialisasi, training, dan edukasi terkait K3 kepada pekerja.
Berkolaborasi dengan tim Kitchen, QC, HR, dan Operasional untuk perbaikan berkelanjutan.
Membantu penyusunan SOP dan memastikan implementasi GMP, hygiene & sanitation, serta food safety (basic).
Memastikan kesiapan alat keselamatan: P3K, APAR, jalur evakuasi, dan perangkat K3 lainnya.
Harus punya keterampilan:
Memahami dasar K3, HIRARC, APD, P3K, serta prosedur K3 di area produksi.
Memiliki pengetahuan dasar terkait GMP, hygiene & sanitation, food safety menjadi nilai plus.
Tegas, detail-oriented, komunikatif, dan mampu menegakkan disiplin di lapangan.