Pengalaman kerja Min 1 tahun dibidang Manufacture.
Memiliki Sertifikat K3 Umum.
Penempatan di Sidoarjo.
Tugas & Tanggung Jawab
Pengawasan Keselamatan Produksi: Mengawasi pekerjaan pengelasan, pengangkatan, pemotongan, pengecatan, dan perakitan bejana tekan serta tangki agar sesuai SOP K3. Menjamin pekerja menggunakan APD sesuai risiko kerja.
Penerapan Sistem K3: Membuat dan memelihara dokumen HIRADC, JSA, serta form PTW untuk setiap pekerjaan kritis. Melaksanakan inspeksi rutin terhadap area kerja, peralatan kerja, dan kondisi keselamatan.
Inspeksi dan Dokumentasi: Mengisi checklist inspeksi keselamatan harian/mingguan. Menyusun laporan K3 harian, kejadian insiden, dan rekomendasi perbaikan ke atasan/HSE Manager.
Pelatihan dan Sosialisasi K3: Memberikan briefing dan pelatihan keselamatan kepada pekerja baru, subcontractor, atau teknisi lapangan. Menyampaikan toolbox meeting dan simulasi tanggap darurat.
Koordinasi Audit dan Kepatuhan: Menyiapkan dokumentasi untuk audit HSSE oleh klien, terutama PT Pertamina. Menindaklanjuti temuan audit internal dan eksternal.
Tanggap Darurat dan Investigasi: Mendukung tim ERT saat simulasi atau kejadian nyata. Terlibat dalam investigasi insiden kerja, identifikasi akar masalah, dan tindakan pencegahan.
Harus punya keterampilan:
Memiliki pengetahuan dan pemahaman dalam melakukan analisa resiko bidang K3 dan management lingkungan.
Memiliki integritas tinggi, disiplin, bekerja secara mandiri dan profesional, komunikatif, serta bisa bekerja sama dengan team.