Minimal S1 Teknik Mesin / Kesehatan Masyarakat / Teknik
Lingkungan / Teknik Industri / K3 / bidang terkait.
Fresh Graduate dipersilakan melamar.
Bersedia bekerja di area site.
Bersedia mengikuti jadwal kerja yang berlaku di site.
Uang saku : 3.000.000/bln.
Status: Internship.
Subject: ADMIN HSE INTERN - Domisili.
Disclaimer : PT. Midiatama tidak terafiliasi apapun dengan perusahaan yang tertampil di karir ini, kami hanya menyediakan informasi lowongan kerja yang mungkin bisa membantu untuk alumni midiatama atau untuk umum. Beberapa poin kualifikasi telah ditambahkan/disesuaikan untuk memberikan gambaran peran yang lebih jelas. Untuk informasi mutlak mengenai posisi ini, silakan hubungi kontak resmi/sumber asli tertera dan bila perusahaan atau personal yang keberatan terkait tertampil nya loker anda bisa langsung Hubungi Admin Kami.
Tugas & Tanggung Jawab
Melakukan pencatatan, pengolahan, dan rekapitulasi data statistik K3LH site, seperti jam kerja selamat, data kecelakaan kerja, near-miss, hasil inspeksi harian, serta indikator kinerja keselamatan tambang.
Mengarsip dan mengorganisir dokumen-dokumen K3LH, mencakup Hazard Identification Risk Assessment and Determining Control (HIRADC), Job Safety Analysis (JSA), Izin Kerja Aman (PTW), serta Standard Operating Procedure (SOP).
Membantu penyusunan draft laporan harian, mingguan, dan bulanan K3LH site dengan menggunakan Microsoft Office, khususnya pengolahan data tabular dan grafik pada Microsoft Excel.
Mengelola administrasi pelaksanaan Safety Induction, absensi peserta Tool-Box Talk/Safety Talk, serta pendokumentasian sertifikasi dan lisensi K3 (SIO/SILO) seluruh pekerja dan alat berat di site.
Membantu tim HSE dalam penyiapan berkas audit internal/eksternal SMKP Minerba, Sistem Manajemen Lingkungan (ISO 14001), dan Sistem Manajemen K3 (ISO 45001 / SMK3 PP No. 50/2012).
Mengurus administrasi surat-menyurat internal departemen HSE, rekapitulasi kebutuhan Alat Pelindung Diri (APD), serta pendokumentasian pengeluaran perlengkapan K3 site.
Mencatat dan memantau jadwal pemeriksaan kesehatan berkala (MCU) pekerja serta rekapitulasi data pemantauan lingkungan hidup (pengujian air, udara, dan limbah B3).
Mendukung aktivitas tanggap darurat dan kegiatan promosi K3 site, seperti pembuatan buletin keselamatan, poster K3, serta dokumentasi acara K3LH perusahaan.
Harus punya keterampilan:
Memahami dasar-dasar HSE/K3.
Mampu menggunakan Microsoft Office, terutama Excel.
Mampu melakukan administrasi & dokumentasi HSE.
Teliti, disiplin, komunikatif, dan bertanggung jawab.