Jl. Rawa Sumur IV Blok BB No 9A-B, Kawasan Industri Pulogadung, Jatinegara, Cakung, RT.5/RW.9, RT.5/RW.9, Jatinegara, Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13930
Merencanakan, mengarahkan, mengevaluasi dan menganalisa sistem inspeksi K3 pada tempat kerja terhadap suatu kondisi berbahaya atau tindakan berbahaya sesuai standar dan peraturan perundangan K3.
Penerapan dan pengawasan keselamatan kerja pada plant/divisi untuk seluruh jenis kegiatan proses produksi.
Mengelola aspek lingkungan, mutu, K3 (K4LM) di lingkungan kerjanya.
Merencanakan pelaksaan inspeksi K3 untuk unit kerja plant & divisi berdasarkan UU keselamatan dan SMK3 untuk melakukan indentifikasi terhadap resiko bahaya.
Mengkordinir safety monitoring dan joint safety inspection bagi safety inspector guna memastikan objek inspeksi K3 secara keseluruhan dapat terjangkau di semuan unit kerja plant/divisi.
Mengembangkan metode dan alat bantu inspeksi untuk memudahkan objek yang diperiksa.
Mengevaluasi syarat-syarat K3 pada setiap pengajuan surat ijin keselamatan dan surat ijin kerja berbahaya (SIK/SIKB) melalui pengawasan untuk memastikan ditaatinya persyaratan K3
oleh unit kerja/kontraktor sebagai usaha mengendalikan resiko kecelakaan.
Memastikan pengawasan pelaksanaan pemeriksaan dan pengujian peralatan yang berada di plant berdasarkan peraturan perundangan.
Memeriksa laporan pelaksanaan pemeriksaan dan pengujian peralatan yang berada di plant berdasarkan peraturan perundangan untuk memperoleh pengesahan pemakaian dari dinas tenaga kerja.
Memberikan pelatihan sesuai dengan program kerja K3 kepada karyawan di batching plant untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan proses kerja secara aman, sehat dan selamat.
Harus punya keterampilan:
Memiliki jiwa leadership.
Mampu mengoperasikan microsoft office Excel, Power Point dan. Word.
Pandai berkomunikasi dan giat bekerja.
Memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan proses kerja secara aman, sehat dan selamat.