Supertintendent HSE SN Group Company

SN Group Company

KANTOR CABANG Jl. A. Wahab Syahranie No.88, Sempaja Sel., Kec. Samarinda Utara, Kota Samarinda, Kalimantan Timur 75131
Supertintendent HSE
FullTime
IDR 4.500.000 IDR 15.000.000 /month
16 hours 20 minutes ago
Kualifikasi:
  • Usia min. 27 - 40 tahun.
  • Pendidikan min. S1.
  • Pengalaman kerja min. 3 tahun di area pertambangan.
  • Memiliki Sertifikasi Auditor SMKP (untuk level Suptend).
  • Memiliki sertifikasi K3 (Kemenaker).
  • Memiliki SIM A Aktif.
  • Bersedia ditempatkan di seluruh area kerja SN Group.
  • Disclaimer : PT. Midiatama tidak terafiliasi apapun dengan perusahaan yang tertampil di karir ini, kami hanya menyediakan informasi lowongan kerja yang mungkin bisa membantu untuk alumni midiatama atau untuk umum. Bila anda perusahaan atau personal yang keberatan terkait tertampil nya loker anda bisa langsung Hubungi Admin Kami.
Tugas & Tanggung Jawab
  • Perencanaan & Strategi HSE: Menyusun kebijakan, strategi, dan program HSE di area tambang. Menetapkan target HSE dan memastikan pencapaiannya. Mengevaluasi efektivitas implementasi HSE secara berkala.
  • Implementasi & Pengawasan Operasional: Mengawasi penerapan HSE pada seluruh aktivitas pertambangan. Memastikan pekerjaan dilakukan sesuai SOP, SMKP Minerba, dan standar keselamatan. Menghentikan pekerjaan yang berpotensi menimbulkan risiko tinggi.
  • Manajemen Risiko & Investigasi: Mengelola proses identifikasi bahaya dan penilaian risiko. Memimpin investigasi kecelakaan kerja dan near miss. Memastikan implementasi tindakan perbaikan dan pencegahan.
  • Kepatuhan Regulasi & Audit: Memastikan kepatuhan terhadap peraturan K3 dan lingkungan hidup. Menjadi penanggung jawab audit HSE internal dan eksternal. Menindaklanjuti temuan audit dan inspeksi regulator.
  • Pengelolaan Lingkungan: Mengawasi pengelolaan lingkungan tambang (air tambang, limbah, reklamasi). Memastikan pelaksanaan RKL-RPL dan dokumen lingkungan. Mendukung pencapaian PROPER perusahaan.
  • Pengembangan Budaya Keselamatan: Mendorong penerapan safety leadership di seluruh lini. Mengembangkan program kampanye keselamatan. Membina kesadaran HSE pekerja dan kontraktor.
Harus punya keterampilan:
  • Berkarakter jujur, positif, bertanggung jawab, aktif, memiliki komunikasi yang sangat baik.
  • Memahami regulasi K3 pertambangan dan lingkungan hidup.
  • Memahami SMKP Minerba dan penerapannya.
  • Mampu memimpin tim HSE lintas fungsi dan kontraktor.
  • Mampu memastikan kepatuhan terhadap regulasi pemerintah dan standar perusahaan.