Lulusan Sarjana (S1) dengan pengalaman kerja minimal 3 (Tiga) tahun, atau Diploma (D3) dengan pengalaman kerja minimal 5 (lima) tahun.
Memiliki pengalaman kerja di industri migas, petrochemical, atau pembangkit listrik minimal 2 (dua) tahun.
Memiliki sertifikasi kompetensi Ahli K3LL.
Kirim CV dan dokumen lengkap dengan kode HSSE81.
Subject: [Kode Posisi] – [Posisi].
Disclaimer : PT. Midiatama tidak terafiliasi apapun dengan perusahaan yang tertampil di karir ini, kami hanya menyediakan informasi lowongan kerja yang mungkin bisa membantu untuk alumni midiatama atau untuk umum. Beberapa poin kualifikasi telah ditambahkan/disesuaikan untuk memberikan gambaran peran yang lebih jelas. Untuk informasi mutlak mengenai posisi ini, silakan hubungi kontak resmi/sumber asli tertera dan bila perusahaan atau personal yang keberatan terkait tertampil nya loker anda bisa langsung Hubungi Admin Kami.
Tugas & Tanggung Jawab
Melaksanakan pengawasan, patroli, dan inspeksi HSSE harian di seluruh area plant, kilang oil & gas, pabrik petrokimia, serta instalasi pembangkit listrik.
Memeriksa, mengevaluasi, dan memastikan kepatuhan pelaksanaan Hazard Identification Risk Assessment and Determining Control (HIRADC), Job Safety Analysis (JSA), serta sistem Izin Kerja Aman (Permit to Work / PTW) untuk pekerjaan berisiko tinggi seperti hot work, confined space, working at height, dan pekerjaan listrik tegangan tinggi.
Mengelola, memantau, dan memastikan pemenuhan persyaratan Contractor Safety Management System (CSMS) untuk seluruh subkontraktor dan tenaga kerja proyek di lingkungan industrial plant.
Memantau dan memastikan ketaatan penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) khusus industri oil & gas dan petrokimia, kelaikan instrumen keselamatan, serta kesiapsiagaan peralatan pemadam kebakaran dan tanggap darurat di site.
Mengawasi tata kelola pengelolaan lingkungan proyek, mencakup penanganan bahan kimia berbahaya, pengelolaan limbah B3, pemantauan emisi dan limbah cair, serta pencegahan tumpahan bahan bakar/kimia.
Melaksanakan investigasi kecelakaan kerja, kejadian hampir celaka (near-miss), kegagalan sistem keamanan, atau insiden pencemaran lingkungan menggunakan metode Root Cause Analysis (RCA), serta mengawal tindakan perbaikan dan pencegahan (CAPA).
Memandu briefing keselamatan harian (Tool-Box Talk / Safety Talk), memberikan HSSE Induction bagi karyawan dan kontraktor baru, serta memfasilitasi pelatihan tanggap darurat di area proyek.
Menyusun, mengevaluasi, dan mengirimkan laporan berkala statistik HSSE, hasil inspeksi, dan dokumentasi kepatuhan regulasi secara sistematis dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris kepada HSSE Manager dan Klien/Pemilik Fasilitas.
Harus punya keterampilan:
Memiliki pemahaman terhadap aspek K3LL dan CSMS.
Mampu menyusun laporan K3LL.
Komunikasi baik dalam Bahasa Inggris dan mampu menulis laporan dalam Bahasa Inggris.