Project HSSE Coordinator PT. Abhitech Matra Indah (Pondok Indah)

PT. Abhitech Matra Indah (Pondok Indah)

Jakarta Selatan, Pondok Indah
Project HSSE Coordinator
FullTime
IDR 4.500.000 IDR 15.000.000 /month
9 hours 37 minutes ago
Kualifikasi:
  • Min. 15 tahun pengalaman di bidang HSSE (Oil & Gas).
  • S1 K3 / Teknik Lingkungan / Teknik relevan.
  • Sertifikasi K3 Migas, NEBOSH, ISO 45001 Lead Auditor, BOSIET/TBOSIET lebih diutamakan.
Tugas & Tanggung Jawab
  • Menyusun, mengimplementasikan, dan memantau Project HSSE Plan sesuai kontrak, regulasi, dan standar industri migas.
  • Melakukan koordinasi dengan tim proyek, kontraktor, dan subkontraktor untuk memastikan seluruh aktivitas sesuai standar HSSE.
  • Melaksanakan inspeksi rutin, safety patrol, dan audit internal di lokasi proyek.
  • Mengelola sistem Permit to Work (PTW) serta memastikan pekerjaan berisiko tinggi dilakukan dengan prosedur K3 yang benar.
  • Melakukan investigasi kecelakaan/insiden, menyusun laporan, serta memastikan tindakan korektif dan preventif diterapkan.
  • Mengadakan pelatihan, safety induction, toolbox meeting, dan kampanye HSSE untuk meningkatkan kesadaran tenaga kerja.
  • Menyusun laporan HSSE (harian, mingguan, bulanan) untuk disampaikan kepada manajemen proyek dan klien.
  • Menjadi focal point HSSE dalam rapat koordinasi proyek dengan klien dan regulator.
  • Memastikan kepatuhan terhadap regulasi nasional dan internasional, termasuk regulasi Migas, lingkungan, dan keselamatan kerja.
  • Mendukung pencapaian target proyek dengan prinsip Zero Accident, Zero Spill, dan Zero Environmental Damage.
Harus punya keterampilan:
  • Familiar dengan regulasi SKK Migas.
  • Fluent in English.
  • Teknis: Hazard Identification (HAZID), Risk Assessment (HIRA), Job Safety Analysis (JSA), Permit to Work (PTW), Incident Investigation, Emergency Response.
  • Manajerial: Perencanaan program HSSE proyek, monitoring kepatuhan HSSE, dan koordinasi dengan kontraktor/subkontraktor.
  • Analitis: Menganalisis data HSSE, membuat laporan statistik kecelakaan, dan mengusulkan tindakan perbaikan berkelanjutan.
  • Interpersonal: Leadership, komunikasi efektif, negosiasi, dan kemampuan melatih tim proyek terkait HSSE.
  • Administratif: Mampu menyiapkan dokumen HSSE Plan, laporan bulanan, serta presentasi HSSE kepada manajemen dan klien.